PENUTUPAN ACARA BIMBINGAN BELAJAR AKUNTANSI DASAR 2021 HIMATANSI

Lhokseumawe – Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMATANSI) Unimal gelar Acara Penutupan Les Akuntansi Dasar 2021 dengan tema “Meningkatkan Skill dan Kualitas Mahasiswa Akuntansi dalam Penyusunan Laporan Keuangan” yang digelar di RKU FEB Unimal pada Senin (03/01/2022). Acara tersebut dihadiri oleh Dosen Akuntansi, para Pengurus Himatansi dan peserta Les Akuntansi Dasar 2021.

Ketua Panitia, Nur Asyiah memaparkan kegiatan les akuntansi dasar telah dilaksanakan dari 18 Oktober 2021 s.d 12 Desember 2021 dengan jumlah peserta sebanyak 127 orang yang terdiri dari angkatan 2016-2021.”Harapan kami untuk para peserta les dapat terus belajar dan berlatih dan tidak berpuas diri dengan ilmu yang dimiliki saat ini” Harap Nur Asyiah diakhir laporan.

Ketua Jurusan Akuntansi, Murhaban mengapresiasi kegiatan les akuntansi dasar yang telah dilaksanakan. “Kegiatan les ini menjadi wacana rutin yang dilakukan oleh Himatansi dan semoga melalui program ini dapat membantu mahasiswa akuntansi Unimal lebih paham terhadap penyusunan laporan keuangan serta ke depannya semoga juga program ini dapat lebih baik lagi” Ujar Murhaban dalam kata sambutan sekaligus penutupan acara les akuntansi dasar 2021.

Selain itu, Andi Muhammad Reza selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi mengungkapkan rasa bangga dan syukur atas terlaksananya kegiatan les akuntansi dasar ini. “Semoga melalui program ini dapat membantu teman-teman kita untuk dapat meningkatkan kemampuan dalam akuntansi” Harap Andi. Secara Terpisah Bapak Indrayani selaku ketua Prodi Akuntansi menyampaikan apresiasi yang tinggi untuk panitia dan mahasiswa peserta les bimbingan belajar akuntansi Ini diharapkan kedepan untuk terus meningkatkan prestasi belajarnya dan meningkatkan kompetensi.  Untuk Para Juara 1, 2 dan 3 akan dibina lebih lanjut untuk dipersiapkan dalam berbagai perlombaan akuntansi baik tingkat nasional maupun internasional.

Acara penutupan tersebut turut diikuti dengan pemberian hadiah kepada para peserta yang menjadi juara dalam ujian akhir yang telah dilaksanakan sebelumnya dalam dua tahapan, yaitu pada minggu, 19 Desember 2021 dan Selasa 21 Desember 2021. Musyrifatun ‘Aini keluar sebagai Juara I disusul Erina Uliartha dan Taupik Hidayat yang menduduki posisi Juara II dan Juara III. Karmini, Ema Marlini dan Rahmad Dani ditetapkan sebagai Juara Harapan I, II dan III. Sesi foto bersama mengakhiri penutupan acara les akuntansi dasar tersebut. (Nur Asyiah)