Prodi Akuntansi Unimal adakan Workshop Penyusunan dokumen SOP MBKM dan pedoman konversi nilai di tingkat perguruan tinggi

Lhokseumawe - Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh mengadakan Workshop  dengan tema “Penyusunan dokumen SOP MBKM dan pedoman konversi nilai di tingkat perguruan tinggi”, Kamis  (06/10/2022). Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan hibah akselerasi pengembangan kurikulum pendidikan tinggi yang inovatif, adaptif dan kolaboratif bekerjasama dengan mitra menuju center of excellence (coe)

Kegiatan yang dilaksanakan  di ruang Kuliah Umum FEB ini menghadirkan Ketua Prodi Akuntansi Universitas Syiah Kuala, Dr. Riha Dedi Priantana, SE., Ak., M.Si sebagai pemateri yang dipandu oleh  Sekretaris Jurusan Akuntansi Unimal Dr. Naz’aina,  SE., M.Si., Ak., CA.

Disamping itu, Kepala  Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kerjasama Universitas Malikussaleh turut serta sebagai pemateri dalam kegiatan workshop ini. Kegiatan ini turut didukung oleh berbagai mitra yang bekerja sama dengan Prodi Akuntansi Unimal, yaitu KAP Mahlizar, KPP Pratama Lhokseumawe, PT PJB UBKOM PLTMG Arun. PT Pupuk Iskandar Muda dan PT Zahir Internasional serta juga dihadiri oleh Alumni Akuntansi Unimal, mahasiswa dan Dosen Akuntansi.

Ketua Jurusan Akuntansi, Dr. Murhaban mengimbau kepada para partisipan agar dapat memberikan masukan-masukan untuk SOP yang telah disusun sebelumnya. “Dari masukan-masukan tersebut dapat menjadi tinjauan bagi Penerapan SOP yang akan diterapkan Di Prodi Akuntansi Unimal  ke depannya” Jelas Murhaban.

Kemudian, Dr. Hendra selaku Dekan Fakultas Ekonomi menyampaikan untuk implementasi program MBKM ini dibutuhkan standar SOP yang jelas sehingga mahasiswa memperoleh standar operasional prosedur ketika nantinya mengikuti berbagai program MBKM. Sehingga mahasiswa tidak memiliki keraguan nantinya dengan konversi nilai untuk program yang akan diikutinya.

Ketua Prodi Akuntansi Universitas Syiah Kuala, Dr. Riha Dedi Priantana, SE., Ak., M.Si menyampaikan Pemahaman secara umum mengenai standar Operasional Prosedur (SOP) Secara umum, Kemudian pembahasan mengkerucut bagaimana implementasi SOP MBKM di Prodi akuntansi di Universitas Syiah kuala dan bagaimana pedoman konversi nilai atas kegiatan MBKM yang diikuti oelh mahasiswa. Diakhir sesi ada pemaparan SOP yang telah disususn oleh Tim dari Prodi akuntansi Unimal dan mendapatkan arahan dan masukan baik dari pemateri maupun dari mitra.