Dosen dan mahasiswa FEB Unimal Gelar “Accounting Goes to School”

UNIMALNEWS | Lancang Garam – Dosen dan mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, menggelar “Accounting Goes to School”. Kegiatan ini adalah upaya mempromosikan Prodi Akuntansi kepada siswa SLTA.

Ketua Tim Accounting Goes to School, Dr Murhaban, menyebutkan kegiatan ini untuk memperkenalkan Prodi Akuntansi kepada pelajar SLTA. “Kami menyampaikan beberapa keunggulan Prodi Akuntansi dan memaparkan mengapa anak-anak harus kuliah di sana,” ungkap Murhaban, Senin (15/2/2021).

Menurutnya, Accounting Goes to School digelar di SMK Negeri 1 Lhokseumawe pada Sabtu, 13 Februari. Hadir sejumlah dosen Prodi Akuntansi; Indrayani MSi Ak CA, Nurhasah MSi Ak, Mursidah MSi Ak CA, dan Yunina MSi Ak CA. “Selain itu, ada sejumlah mahasiswa yang ikut kegiatan Accounting Goes to School,” lanjut Murhaban.

Direncanakan, pada Selasa (16/2/2021), kegiatan serupa akan berlangsung di SMA Negeri 1 Dewantara dan setelah itu digelar di sejumlah sekolah lain di Aceh Utara, Lhokseumawe, dan beberapa kabupaten/kota terdekat. “Selain itu, kegiatan promosi dan sosialisasi, kami gelar di radio dan media sosial,” ungkap Murhaban.

Beberapa keuggulan Prodi Akuntansi, selain tenaga pengajar yang sebagian besar doktor, Prodi Akuntansi juga sudah menjalin kerja sama dengan sejumlah lembaga di antaranya ujian sertifikasi BNSP bidang keahlian Akuntansi, sertifikasi Zahir Accounting, MYOB Accounting, CPA Center, Tax Center, dan Pojok Bursa Efek Indonesia.

Kerja sama juga sudah terjalin kuat dengan berbagai instansi pemerintah maupun swasta serta BUMN. Selain itu, ada pusat kreativitas mahasiswa yang bisa diikuti sesuai dengan bakat dan minat masing-masing seperti Accounting Study Club, seni, kajian agama/rohis, serta pembinaan debat oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Himatansi).

Mahasiswa Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh sudah 5 tahun berturut-turut tembus ke tingkat nasional bidang lomba debat NUDC. Para mahasiswa juga dilibatkan dalam berbagai penelitian oleh dosen.

“Kerja sama ini sesuai dengan konsep Kurikulum Merdeka untuk memberikan pengalaman, kompetensi, dan jaringan kepada alumni,” tambah Indrayani yang juga menjadi pemateri dalam kegiatan tersebut.

Dosen dan mahasiswa juga menjelaskan sejumlah bea siswa yang bisa diperoleh ketika kuliah di Prodi Akuntansi Universitas Malikussaleh, baik untuk bea siswa mahasiswa kurang mampu maupun mahasiswa berprestasi.

“Anak-anak sangat antusias mengikuti sosialisasi dan promosi. Apalagi menurut mereka selama ini tidak ada kegiatan serupa itu,” ujar Indra lagi.

Para mahasiswa yang ikut Accounting Goes to School adalah Ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi, Andi Muhammad Reza. Ia menyampaikan materi seputar organisasi di Prodi Akuntansi. Hadir juga anggota Himatansi lainnya; Bustami Usman, Ridha Firdaus, Dinda Aulia, Rizky Amanda, dan Wanda Novia. [ayi]

TAGS: unimallhokseumaweekonomi unimalunimal hebatpengabdian,

Telah Ditayangkan http://news.unimal.ac.id/index/single/2042/dosen-dan-mahasiswa-feb-unimal-gelar-accounting-goes-to-school