HIMPUNAN MAHASISWA AKUNTANSI MENYELENGGARAKAN ACARA DIES NATALIES SECARA MERIAH

Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMATANSI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Malikussaleh (UNIMAL) mengadakan acara Dies Natalies  HIMATANSI FEB UNIMAL Ke-XIV pada Senin (28/11/2022).

Ketua Panitia Dies Natalies HIMATANSI FEB UNIMAL Yusrizal mengatakan, Acara Dies Natalies Mahasiswa Akuntansi dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober- 01 Desember 2022.

“Acara Dies Natalies Mahasiswa Akuntansi ini sebagai perayaan juga memperingati Milad HIMATANSI FEB UNIMAL Ke-XIV yang dilaksanakan di Lapangan ISOL FEB UNIMAL dalam bulan November yakni, tanggal 28 Oktober - 01 Desember 2022,” ujar Yusrizal.

Lanjutnya, dalam Dies Natalies Mahasiswa Akuntansi diperlombakan berbagai macam perlombaan seperti; Vokal Solo, Puisi, Laporan Keuangan, Rangking 1, Tilawatil Qur'an, Hapalan Juz 30, Foto Kreatif, Orasi Ilmiah, Tarik Tambang, Futsal, Badminton, dan Estafet Karung.

“Dalam acara ini diadakan beberapa perlombaan diantaranya Vokal Solo, Puisi, Rangking 1, Tilawatil Qur'an, Hapalan Juz 30, dan Foto Kreatif untuk seluruh mahasiswa Unimal, Laporan Keuangan,  Futsal, Badminton, dan Estafet Karung untuk mahasiswa Akuntansi FEB UNIMAL, dalam acara ini juga dimerahkan dengan adanya Bazar yang terbuka untuk umum” terang Yusrizal.

Saat kegiatan lomba Vokal Solo, Ketua Umum HIMATANSI FEB UNIMAL Martunis mengatakan, Kegiatan ini diadakan untuk menyalurkan minat bakat mahasiswa dan mengasah kreatifitas mahasiswa serta implementasi dari hasil belajar mahasiswa.

“Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk implementasi hasil belajar mereka diruang kuliah. Seperti lomba Laporan Keuangan yang merupakan praktik dari belajar Akuntansi Keuangan serta Rangking 1 tentang wawasan umum. Juga banyak kegiatan yang diadakan untuk menumbuhkan kreatifitas dan menyalurkan minat bakat seperti Vokal Solo, Puisi, Tilawatil Qur'an, Hapalan Juz 30,  dan Foto Kreatif,” ujar Martunis .

Martunis juga menjelaskan, Acara Dies Natalies HIMATANSI Ke-XIV bertemakan “Menebarkan Keharmonisan Dengan Semangat Kekeluargaan Menuju Perubahan”, dalam acara ini juga dilakukan pengutipan donasi untuk disumbangkan kepada dayah yang ada di sekitaran Lhokseumawe, Aceh Utara.

"Semoga perayaan Dies Natalies ini menjadi momentum untuk saling membantu sesama dan menjalin silahturahmi antara mahasiswa akuntasi dan juga alumni, saya juga berharap semoga HIMATANSI FEB UNIMAl terus berkembang menjadi sebuah organisasi yang lebih baik, eksis, berprestasi, dan membanggakan," tutup Martunis.