Total Hadiah Rp 45.000.000 Ukm Seni Dan Budaya Meurah Silue Hadirkan Lomba Baca Puisi Nasional

Pendaftaran Lomba baca puisi Nasional untuk kategori umum dan se-Aceh untuk kategori pelajar adalah sampai 10 april 2019 dan akan di laksanakan pada 12-14 april 2019 di Gor ACC cunda kota Lhoksemawe dengan total hadiah Rp 45.000.000.

Acara lomba baca puisi Nasional ini adalah kali kedua di laksanakan oleh UKM SB meurah Silue UNIMAL setelah pada tahun 2015 lalu yang di adakan se-Aceh untuk dua kategori.

Intan Mutia sebagai ketua pelaksana menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah agar bisa menjadi wadah dalam hal menumbuhkembangkan minat, bakat dan kecintaan para pembaca puisi muda dalam upaya memasyarakatkan puisi ke kalangan yang lebih luas.

Rektor Universitas Malikussaleh beserta WR III bidang kemahasiswaan juga pembina UKM seni & budaya Meurah Silue sangat mengapresiasi serta mendukung agar terlaksananya kegiatan besar ini dengan lancar dan berkah.

Dalam hal ini Samiaji Bancin sebagai Ketua UKM seni & budaya Meurah Silue juga menyampaikan bahwa "saya sangat mengapresiasi kegiatan piala malikussaleh ini, harapan saya kegiatan ini dapat berdampak positif terhadap peserta dan para pencinta seni pada khusus nya. dan untuk panitia tetap semangat semoga lancar sampai hari H" Ujarnya pada saat di hubungi via phone ( 15/03/2019 ).

Lomba baca puisi bertema "Melalui Sastra Kita Tingkatkan Prestasi, Kreatifitas Di Era Globalisasi Dan Jalin Silaturrahmi" ini menghadirkan dewan juri bertaraf Nasional yaitu Fikar W Eda, Mustika Permana dan M. Raudah Jambak.

"Semoga ajang nasional ini dapat di kemas sebaik mungkin dan menghasilkan bibit unggul dari penyair-penyair muda" ujar Intan.