Besok, Menteri Agraria Isi Kuliah Umum di Unimal

UNIMALNEWS | Lhokseumawe – Menteri Agraria dan Tata Ruang, Sofyan Djalil, memberikan kuliah umum di Gedung ACC Universitas Malikussaleh, Uteunkot, Lhokseumawe, Jumat (1/3/2019) pukul 14.00. Kuliah umum membahas perkembangan teknologi 4.0 dan tantangan yang akan dihadapi Indonesia ke depan.

Kuliah umum tersebut, menurut rencana akan diikuti ratusan mahasiswa berbagai fakultas di Universitas Malikussaleh. Rektor Unimal, Dr Herman Fithra, seusai bertemu dengan Sofyan Djalil menegaskan kuliah umum tersebut murni kegiatan akademis dan tidak ada hubungannya dengan politik.

“Ini agenda akademis, bukan agenda politis. Kepada mahasiswa sebelumnya juga sudah saya sampaikan. Tidak boleh ada politik praktis di Kampus. Jadi, semua mahasiswa boleh ikut,” ungkap Herman, Kamis (28/2/2019).

Menurut informasi, Menteri Sofyan Djalil akan memberikan kuliah umum setelah sebelumnya menyerahkan sertifikat tanah kepada masyarakat Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara. Penyerahan sertifikat tanah tersebut dipusatkan di Pendopo Bupati Aceh Utara, Jumat (1/3/2019).[ayi]

Sumber: http://news.unimal.ac.id/index/single/73/besok-menteri-agraria-isi-kuliah-umum-di-unimal